Inhalt

Person

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo

Web /www.haw-hamburg.de/Ulrike_Arens-Azevedo.2152.3.html

Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, Vizepräsidentin der HAW Hamburg

Ausbildung
Die 1949 in Siegen geborene diplomierte Ernährungswissenschaftlerin war vor ihrer Berufung an die Fachhochschule Hamburg Schulleiterin in Berlin.

Wirken
Seit dem Sommersemester 1989 lehrt sie an der HAW Hamburg Ernährungswissenschaften mit Schwerpunkt Gemeinschaftsverpflegung. Von 1990 bis 1994 leitete sie den Fachbereich Oekotrophologie und war von 1998 bis 2001 Prodekanin. Seit dem 1. März 2001 ist Prof. Ulrike Arens-Azevêdo Vizepräsidentin der HAW Hamburg.

Ihre Forschungsgebiete sind:
- Strukturen der Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätsmanagement
- Gemeinschaftsverpflegung als Teilgebiet betrieblicher Gesundheitsförderung
- Gesundheitsförderung in der Schule
Seit dem 01.03.2001 ist Prof. Ulrike Arens Azevêdo Vizepräsidentin der HAW Hamburg, außerdem
Mitglied des Präsidiums der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung – Bereich Gemeinschaftsverpflegung“, Mitglied des Vorstandes der Verbraucherzentrale Hamburg
und auch der „Gastronomischen Akademie Deutschlands – Literarischer Wettbewerb“.

Werke
Arens-Azevêdo, U.; Behr-Völtzer, Chr.: Ernährung im Alter. Hannover: Vincentz Verlag 2002.
Arens-Azevêdo, U.; Huth, E.; Lichtenberg, W.: Hauswirtschaftliche Dienstleistungen in Pflegeeinrichtungen. Hannover: Schlütersche 2001.
Arens-Azevêdo, U.; Joh, H.: Mit HACCP sicher ans Ziel. Stuttgart: Matthaes Verlag 2000.
Arens-Azevêdo, U.; Bonrath, Th.; Peters, U.; Schwichtenberg, S.: Blickpunkt Ernährung. Troisdorf: Bildungsverlag Eins (Gehlen, Kieser, Stam) 2003.

Quellen
http://www.haw-hamburg.de/Ulrike_Arens-Azevedo.2152.3.html
http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/text/68319/

Info ausblenden

Clips